Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Самолет компании "Волга-Днепр" при взрыве в аэропорту Кабула не пострадал

Самолет компании "Волга-Днепр" при взрыве в аэропорту Кабула не пострадал

Транспортный самолет авиакомпании "Волга-Днепр" при взрыве в аэропорту Кабула в воскресенье не пострадал, сообщили агентству "Прайм" в авиакомпании, комментируя сообщения СМИ о том, что самолет "Волга-Днепр" был обстрелян при вылете из столицы Афганистана и получил повреждения фюзеляжа. В аэропорту произошел взрыв, самолет не поврежден и уже благополучно вернулся в Ульяновск.

"Когда самолет разгружался, на территории аэропорта взорвалась мина, никто из экипажа не пострадал", - уточнили в компании.
Экипаж самолета "Руслан" составлял 12-15 человек, он летел без груза.

В компании сообщили, что самолет около 40 минут назад благополучно приземлился в аэропорту "Ульяновск-Восточный", где у авиакомпании имеется база техобслуживания. Полет прошел нормально, самолет готовится к техобслуживанию.
Группа "Волга-Днепр" является одним из крупнейших авиаперевозчиков сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. В ее состав входят две российские грузовые авиакомпании "Волга-Днепр" и AirBridgeCargo. Акционерами группы компаний "Волга-Днепр" являются физические лица.

Основу деятельности "Волга-Днепр" составляют чартерные воздушные перевозки на самолетах Ан-124-100 и Ил-76 (авиакомпания "Волга-Днепр") и регулярные авиаперевозки грузов на воздушных судах семейства Boeing 747 (авиакомпания AirBridgeCargo).

РИА Новости

01/07/2012
20:22:00