Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Буря после рекордной жары в Вашингтоне убила 13 человек. Введен режим ЧП

Буря после рекордной жары в Вашингтоне убила 13 человек. Введен режим ЧП

Режим чрезвычайного положения введен в Вашингтоне после сильнейшей бури, унесшей жизни не менее 13 человек. Согласно распоряжению, которое выпустило в субботу правительство американской столицы, данный режим будет действовать в течение 15 дней. Половина этого срока уйдет на восстановление электроснабжения.

Причинами ЧП стали рекордная жара и сильнейшая буря, из-за которой без света в течение уже 17 часов остаются почти 440 тыс столичных жителей. В компании Pepco, отвечающей за энергоснабжение Вашингтона, предупреждают, что ремонтные работы могут занять до семи дней, передает ИТАР-ТАСС.

Президент США Барак Обама, находящийся сейчас в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд), обсудил по телефону ситуацию с губернаторами наиболее пострадавших от стихии штатов Вирджиния, Огайо и Западная Вирджиния. Как сообщает Белый дом, глава государства приказал Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям "обеспечить необходимую помощь местным властям" в преодолении последствий стихии.

По последним данным, жертвами бури, пронесшейся над рядом территорий Восточного побережья США в ночь с пятницы на субботу, стали по меньшей мере 13 человек. Без электричества остаются в общей сложности около 4 млн потребителей. Масштабы причинного столице ущерба специалисты сравнивают с теми, что принес ураган "Изабель" в 2003 году. Тогда общая сумма ущерба от стихии, которая стала причиной гибели более 50 человек, составила 4,3 млрд долларов.

NEWSru.com