Главная / Происшествия / 30 июня 2012 года было совершено разбойное нападение на торгово-офисный центр «Гранд-сити» в Тольятти

30 июня 2012 года было совершено разбойное нападение на торгово-офисный центр «Гранд-сити» в Тольятти

В поле зрения Тольяттинских оперативников попали трое выходцев из Грузии. Двое из них были зарегистрированы в Москве, но часто наведывались в Автоград, где проживали на съёмной квартире.

Ранее криминальное трио уже имело конфликты с законом все они были судимы по ст.158 УК РФ (кража чужого имущества). В отношении этих лиц длительное время проводились специальные мероприятия в результате чего полицейским стало известно, что ими разрабатывается план нападения на одну из торговых точек города, была определена и примерная дата — конец июня. В здании магазина сотрудниками самарской полиции была организована засада.

30 июня 2012 года в 4 часа утра было совершено разбойное нападение на торгово-офисный центр «Гранд-сити» г. Тольятти. Целью преступников был сейф в котором находилось более 500 тысяч руб. Так как у полицейских была информация о наличии у преступников огнестрельного оружия в задержании решили задействовать бойцов спецподразделения ГУ МВД России по Самарской области. Как только, злоумышленники подняв сейф попытались вынести его из здания прозвучала команда "Захват". Во время задержания преступники оказали сопротивление. Тем не менее все нападавшие были задержаны.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Идёт установка и опрос свидетелей, осмотр места происшествия. Все нападавшие задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Подозреваемые проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

63.mvd.ru