Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Полиция опровергает слухи о межнациональном конфликте в Бузулуке

Полиция опровергает слухи о межнациональном конфликте в Бузулуке

Полиция опровергает распространившиеся в рунете слухи о межэтническом конфликте в Оренбургской области, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы областного УМВД Алексей Овсянников. В интернете утром распространилась новость о том, что в городе Бузулуке накануне ночью якобы была убита русская девушка. После этого якобы моментально отреагировали местные жители и разгромили три кафе, принадлежащих выходцами с Кавказа.

Также в сообщении говорилось о том, что приезжие собрались на центральной площади города Бузулука с криками: "Мы здесь хозяева".

"Никаких этнических конфликтов в Бузулуке не происходит, как не было ни убийства девушки, ни погромов в кафе", - сказал Овсянников.

РИА Новости

16:57 29/06/2012

========================

Бузулук. С места событий

Сегодня в сети Интернет, в блогах появилась информация о том, что в Бузулуке в ночь с 27-го на 28-е июня якобы была убита русская девушка, после чего местные русские парни отреагировали моментально: за ночь было разгромлено и сожжено три кафе, принадлежащих выходцами с Кавказа.

УМВД России по Оренбургской области официально заявляет, что указанного убийства девушки, фактов уничтожения чужого имущества (кафе) и массовых беспорядков в городе Бузулуке не было. Обстановка в городе спокойная. Полиция работает в обычном режиме.

Сообщаем, что 24 июня 2012 года около 16 часов в кафе «Звезда» города Бузулука Оренбургской области на бытовой почве произошла потасовка между посетителями, в ходе которой молодая девушка армянской национальности получила ссадину брови. Спустя некоторое время в полицию поступила информация о возникшей конфликтной ситуации между несколькими жителями Бузулука и представителями армянской диаспоры, которые предъявляли друг другу претензии в связи с событием в кафе. Выехавшими на место сотрудниками полиции конфликт был урегулирован.