Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Немецкие СМИ: Мечта о победе на Евро-2012 испарилась

Немецкие СМИ: Мечта о победе на Евро-2012 испарилась

Мечта о победе сборной Германии на Евро-2012 испарилась - таков лейтмотив комментариев немецких СМИ, посвященных полуфинальному матчу футбольного чемпионата Европы, в котором бундестим уступила команде Италии 1:2.

Марио Балотелли, забивший в первом тайме (20-я и 36-я минуты) два впечатляющих гола в ворота Мануэля Нойера (Manuel Neuer), оказался слишком силен для подопечных Йоахима Лёва (Joachim L?w), констатирует газета Bild. И напоминает, что немецкую сборную в очередной раз настигло пресловутое "итальянское проклятье": в восьми матчах против "Скуадра адзурра", проведенных в рамках европейских и мировых первенств, немцы не побеждали ни разу.

Марио Балотелли уже прозвали “Супер-Марио”

Этот нехороший Швайнштайгер...

Футбольный журнал Kicker в комментарии, озаглавленном "Мечта испарилась: тренер Йоахим Лёв просчитался", критикует наставника немецкой команды за то, что он снова выпустил на поле полузащитника Бастиана Швайнштайгера (Bastian Schweinsteiger), который, по мнению издания, прибыл на Евро-2012 крайне плохо подготовленным как физически, так и технически и был "слишком далек от уровня экстра-класса".

Вообще, матч против итальянцев был проигран в середине поля, полагает бывший тренер немецкой национальной сборной Юрген Клинсман (J?rgen Klinsmann). "Они не смогли взять под контроль Пирло, не смогли взять под контроль Монтоливо, не смогли взять под контроль де Росси", - пояснил Клинсман, выступавший на сей раз в роли эксперта для британского телевидения.

Беккенбауэр: "не та" сборная Германии

Состав, вышедший на полуфинал против Италии, "не был той самой, настоящей сборной Германии, которая участвовала в нынешнем чемпионате Европы", цитирует агентство dpa легендарного немецкого футболиста Франца Беккенбауэра (Franz Beckenbauer). Игроки бундестим "отнеслись к соперникам слишком почтительно", и похоже, что рассуждения об "итальянском проклятии" слегка парализовали их, заявил Беккенбауэр, с грустью добавив: "Теперь нам придется еще два года ждать очередного шанса на чемпионский титул".

Сборной ФРГ следует искать причины проигрыша итальянцам в себе самой, так как она не сумела воспользоваться тем огромным потенциалом, с которым приехала на чемпионат, резюмировал обозреватель интернет-портала Sport1.de Мартин Фолькмар (Martin Volkmar). "Скуадра адзурра" - собственно, качественно уступавшая немцам - храбро использовала редкие голевые шансы, действовала сосредоточенно в обороне и эффективно - в атаке, тогда как команда Германии, увы, продемонстрировала полную противоположность", - подчеркнул Фолькмар.

Deutsche Welle