Главная / Происшествия / В Тольятти будут судит педофила

В Тольятти будут судит педофила

В городе Тольятти местный житель, обвиняемый в изнасиловании малолетней девочки в 2000 году, предстанет перед судом. Как сообщалось ранее, 18 сентября 2000 года, в вечернее время, в лесном массиве в 30 метрах от проезжей части по улице Баныкина города Тольятти Самарской области была изнасилована 8-летняя девочка.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако благодаря следственным действиям злоумышленник был задержан. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 35-летний житель города Жигулевска Самарской области.

Следствием установлено, что девочка возвращалась домой из школы, когда на улице ее встретил мужчина, применяя насилие, он затащил ребенка в лесной массив, где совершил изнасилование.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Центрального района города Тольятти для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.