Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 29 июня

Обзор самарских газет за 29 июня

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Ведомости».

def203ault

«Волжская коммуна»

В регионе идет планомерная модернизация агропромышленного комплекса
В 2012 году региональный парк сельскохозяйственной техники значительно обновился, всего крестьяне приобрели более 100 тракторов, 52 зерноуборочных комбайна, 11 кормоуборочных комбайнов и комплексов.

Жителям Ветлянки помогут с приватизацией жилья
Члены комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы провели выездное мероприятие в Нефтегорском районе. Поводом для этого стало обращение жителей поселка Ветлянка, которые из-за несоответствий в законе не могут приватизировать свои квартиры.
С письмом в адрес Самарской губернской думы обратился один из жителей домов на улице Дзержинского в поселке Ветлянка. В августе прошлого года он подал документы на приватизацию своей квартиры, однако управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области отказало в регистрации прав собственности, поскольку квартира как объект отсутствует в реестре муниципальной собственности.

Больше денег
На заседании областного правительства было принято решение увеличить на 203 млн рублей финансирование программы развития автомобильных дорог общего пользования. Субсидии на строительство получат восемь муниципальных образований.
Региональный кабинет министров внес изменения в областную целевую программу развития пассажирского транспорта в области. В частности, из нее были исключены положения о выделении субсидий фирмам, осуществляющим перевозки в межмуниципальном сообщении, и расходах на реконструкцию автовокзалов и автостанций. На эти цели предполагалось выделить 17 млн рублей. Кроме того из мероприятий, запланированных на этот год, было исключено проектирование и строительство первой очереди производственной базы по ремонту и обслуживанию междугородных автобусов в Самаре, на которое предполагалось выделить 20,4 млн рублей.
Эти мероприятия планировалось осуществлять в рамках подготовки к проведению на территории Самарской области чемпионата мира по футболу в 2018 году. Теперь они откладываются, так как окончательный перечень стадионов и расписание проведения матчей ЧМ будут определены не ранее 2013 года. Высвободившиеся 37,4 млн рублей будут направлены предприятиям, которые готовили транспортную инфраструктуру фестиваля «Рок над Волгой».

«Коммерсантъ»

Павел Ожередов пытается вернуть актив, отданный его предшественником
В Самарской области набирает силу новый скандал с бывшими активами профсоюзов. ФПСО в арбитражном суде добивается возврата 48% долей санатория «Самарский». К делу привлечены и правоохранительные органы. Однако решения о возбуждении уголовного дела по фактам незаконного отчуждения имущества еще не принято, а его перспективу и вовсе называют «неочевидной»: ключевой персонаж истории, экс-председатель федерации профсоюзов Евгений Егоров, скончался два года назад. По оценкам экспертов, если ФПСО и выиграет суд, то ей придется оплатить половину реконструкции «Самарского», то есть выплатить остальным владельцам сумму более 100 млн рублей.

«Самарская газета»

Водяное перемирие
Ремонт Линдовской станции начнется уже в этом году
Вчера прошло очередное заседание городской Думы. Началось оно с торжественного вручения почетного знака Думы заместителю генерального конструктора ЦСКБ «Прогресс» Геннадию Аншакову, который он получил из рук председателя Думы г.о. Самара Александра Фетисова.

«Спасибо, что не забываете. Я глубоко тронут и благодарен за эту высокую награду, которая заслужена трудом специалистов и ученых всего самарского космического кластера. Они успешно работают и приумножают достижения нашей отрасли, города», - заявил Геннадий Аншаков. На заседании депутаты рассмотрели только один вопрос - о внесении изменений в городской бюджет на 2014 год. Напомним, что сейчас в Самаре утвержден бюджет на три года. Как объяснил руководитель городского департамента финансов Андрей Прямилов, поправки носят технический характер. Корректировки позволят Самаре оперативно получить средства из вышестоящих бюджетов.
Так, федеральные власти готовы предоставить нашему городу бюджетный кредит в 1,2 млрд рублей на реконструкцию Линдовской водонапорной станции и строительство коммуникаций в третьем микрорайоне Железнодорожного района.

«Комсомольская правда»

В Самаре трехлетнюю девочку убило током от неисправного уличного холодильника
Эта трагедия произошла в поселке Мехзавод 22 мая. 3-х летняя Ангелина остановилась с мамой около киоска. Пока мама занималась покупками, девочка дотронулась ручкой до большого уличного холодильника, стоявшего рядом. Неожиданно ребенка буквально затрясло от сильного удара током. Испуганная мать потянула дочку к себе, но малышка упала без сознания, изо рта у нее пошла кровь…
Женщина принялась звонить мужу. На попутке девочку, впавшую в кому, доставили в больницу им. Калинина. Врачи пытались ее спасти, но не успели – Ангелина скончалась, не приходя в сознание.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410