Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 3,9 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 3,9 кг наркотиков

3,9 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. В рамках мероприятий, проводимых наркополицейскими в ходе операции «Мак-2012», по пресечению деятельности лиц, занимающихся сбором дикорастущих наркосодержащих растений и кустарным изготовлению из них наркотических средств, задержаны 3 гражданина, у которых изъято в общей сложности 3,5 кг марихуаны.

Тольяттинскими наркополицейскими в с. Выселки Ставропольского района задержан ранее судимый за сбыт наркотиков 38-летний безработный Шамиль Д. В руках задержанного находился пакет с частями растений конопли. Общая масса изъятой у Д. марихуаны составила 1,6 кг. В момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения. По данному факту в отношении Д. составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП (немедицинское потребление наркотиков), направленный в мировой суд на рассмотрение. Управлением в отношении Д. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В г. Отрадном сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела задержан 19-летний ранее не судимый житель города. В ходе исследования предметов одежды и носильных вещей задержанного в свертке из полимерной пленки обнаружены части растений дикорастущей конопли. Общая масса изъятой марихуаны – 1,2 кг. В ходе обыска в квартире по месту проживания задержанного наркотических средств обнаружено не было. Управлением в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В Советском районе г. Самары пресечена деятельность дезоморфинового наркопритона. В ходе обследования квартиры, принадлежащей организатору притона - 39-летней наркозависимой Ирине Казберовой, в холодильнике обнаружен шприц с дезоморфином массой 5,6 г. В ходе личного досмотра одного из посетителей наркопритона Н. у него также обнаружено и изъято 2,8 г дезоморфина. Дважды за последние 2 недели в квартире Казберовой наркополицейскими были задержаны лица, находившиеся в состоянии наркотического опьянения. В отношении Казберовой Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 (организации и содержание притона для потребления наркотических средств) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере), в отношении Н. – по ч. 2 ст. 228 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.