Главная / Общество / Компания «НЕМАК» рассматривает «Жигулевскую долину» в качестве площадки

Компания «НЕМАК» рассматривает «Жигулевскую долину» в качестве площадки

26 июня в рамках визита в Самарскую область делегация международной компании «НЕМАК» посетила технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина». Компания «НЕМАК» занимается производством алюминиевых блоков цилиндров автомобильных двигателей, а также широкой номенклатуры элементов трансмиссии для целого ряда лидеров мирового автостроения, имеет собственные производства по всему миру. Сейчас перед компанией стоит задача поиска площадки для организации производства и научно-технических разработок на территории России. Технопарк «Жигулевская долина» рассматривается компанией как потенциальное место размещения научно-исследовательского центра.

Делегации, которую возглавлял технический директор «НЕМАК» Чарльз Вэлдон, были представлены дизайн-проект «Жигулевской долины», презентация проекта технопарка. В ходе обсуждения представители международной компании задавали вопросы, связанные с наличием высококвалифицированных работников для инновационных компаний технопарка, а также условиями проживания в городе Тольятти для приезжих иностранных специалистов.
Наибольшую заинтересованность представители «НЕМАК» проявили к проекту учебного центра «Жигулевской долины» с точки зрения организации целевых программ подготовки и переподготовки кадров под задачи заказчика.

В ближайшие месяцы представителям компании «НЕМАК» предстоит посетить еще ряд регионов России. Однако, на данный момент Самарская область находится среди фаворитов, так как обладает большим кадровым потенциалом. Между представителями обоих сторон была достигнута договоренность о повторном визите в «Жигулевскую долину» осенью этого года. Окончательное решение о выборе площадки для размещения производства и научно-исследовательского центра в России должно быть принято до конца этого года.

Компания «НЕМАК» создана в 1970 году в Мексике. Имеет 27 заводов в разных странах Северной Америки, Европы, Южной Америки, Азии. Годовой оборот за 2011 год – 3,6 млрд. долларов. Производят головки цилиндров, блоки двигателей, корпуса коробок передач и другие автокомпоненты.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области