Главная / это Архив / в Мире / в России / Пугачеву прорвало. «Не высовывайся, дочка!» (видео)

Пугачеву прорвало. «Не высовывайся, дочка!» (видео)

Алла Пугачева держалась как могла чуть более двух лет. Ведь она не просто Примадонна — она Царица, и царственное слово нарушить (а если еще и по ничтожному поводу) было бы как-то совсем не по-царски. Сказала, что ушла и не пою, — и не пела.

Даже когда от нее ждали, что вот-вот, ну разочек, ну коль случай такой (как, например, на рок-концерте в ее честь «Ты молчи, а мы споем» или в Юрмале на «Новой волне», да мало ли где…). И вроде сама не раз давала поводы думать, что сорвется, не устоит — ан нет! Коварный драматург и изощренный режиссер, она оставляла в последний момент всех с носом. И когда все уже поверили, что больше не запоет, и перестали ждать, она взяла да запела — «Не высовывайся, дочка!». Разухабистый такой припопсованно-танцевальный хаус с модной претензией. Какие небеса рухнули на землю? Что за повод? Неужели обыск у Ксении Собчак с изъятием заначки в полтора миллиона евро настолько возбудил Аллу, что она забыла про собственные стенания о «потерянном голосе»?

фото: Лилия Шарловская

След Бунтующей Блондинки в Шоколаде Ксении Собчак в неожиданном пугачевском демарше не вызвал у публики ни малейшего сомнения. «Бюрократные людишки, им бы свой карман набить, ты ж последнего лишишься...» — убивалась Алла в песне. Один знакомый депутат давеча уверял меня, что в стране еще ни разу и никому не возвращали денег, изъятых при обыске, потому как некоторые вещдоки имеют свойство теряться. Сердобольная же Пугачева размашистыми мазками пропела картину полной безысходности современной России на примере «высунувшейся дочки». А народ, стало быть, посчитал, что великая и благородная Пугачева встала на защиту Собчак. С акцентом на определение «благородная», потому как еще недавно обе дамы, хоть и с улыбочками да взаимными комплиментами, но гремучими змеями норовили ужалить друг друга в самые мясистые места во время словесной пикировки на «Дожде».

Пугачева любые аналогии с Собчак, разумеется, опровергла, распространив через пресс-службу студии, спродюсировавшей запись, пространную историю про то, как еще в прошлом году, балуясь на студии всякой безделицей (а где еще баловаться профессиональной певице на пенсии?!), она начитала болванку со словами малоизвестной поэтессы Нины Алексеенко, и все это у саундпродюсера Анатолия Лопатина так бы и пролежало без дела до скончания веков. Но на дне рождения у Буйнова она исключительно для друзей в узком кругу и в шутку прокукарекала кусочек песенки, поздравляя именинника, а гнусные папарацци (о присутствии которых, ясное дело, даже не подозревали!) спиратили все на мобилы и растиражировали «ужасную» запись. Чтобы не пугать людей кошмарным самопалом, Алла распорядилась, «раз так случилось», уже нормально свести и выложить песню в Интернете. Пусть, мол, слушают, радуются и обсуждают. Но, разумеется, никакой связи с Собчак, просто все сошлось...

Конечно, в это никто не поверил, что в общем-то и не важно. Сама Пугачева тоже не стала особо упираться и разместила на всех своих подведомственных ресурсах «народное» видео, присланное якобы «кем-то из поклонников», в котором весь видеоряд смонтирован именно под версию о Собчак. Смонтирован, надо заметить, весьма профессионально, словно под бдительным оком матерого мастера, знающего, чего он хочет.

Подробнее на сайте Московский Комсомолец

№ 25975 от 29 июня 2012 г.

www.youtube.com