Главная / Общество / Наказания за неоплаченные штрафы

Наказания за неоплаченные штрафы

Областная Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с рекомендацией не копить долги, не ждать принудительных мер взыскания и сохранять квитанции об оплате штрафов.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об оплате административного штрафа, по истечении срока должностное лицо, вынесшее постановление, направляет в течение трех суток постановление о наложение административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для принудительного исполнения.

Кроме того, должностным лицом федерального органа исполнительной власти составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ – «Уклонение от исполнения административного наказания». Влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок не более 15 суток.

Отделение ОАР и пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области