Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Рыбак погиб на Урале, зацепив леской удочки провод ЛЭП

Рыбак погиб на Урале, зацепив леской удочки провод ЛЭП

"Предварительно установлено, что поражение электротоком произошло из-за того, что один из участников рыбалки неудачно закинул удочку, и леска ее зацепилась за провода проходящей непосредственно над берегом пруда высоковольтной линии электропередач. Пытаясь отцепить леску с помощью удочки из углепластика, мужчина получил поражение током", - говорится в релизе Следственного комитета РФ.

Один мужчина погиб, второй получил ожоги после удара током во время рыбалки на берегу пруда в селе Киприно в Свердловской области, сообщил Следственный комитет РФ в четверг.

Провод линии электропередач порвался и упал на землю. Из-за этого погиб 50-летний мужчина, приехавший на рыбалку из села Кедрового вместе с двумя знакомыми. Еще один рыбак получил 30% ожогов поверхности тела и в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу. Третий участник рыбалки не пострадал.

Следователи назначили судебно-медицинское исследование тела погибшего и судебно-медицинское освидетельствование мужчины, получившего ожоги. Опрошен очевидец происшествия и должностные лица организации, занимающейся обслуживанием линии электропередач.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, уточнил СК.

РИА Новости
28/06/2012
13:08:00