Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,8 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 1,8 кг наркотиков

1,8 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. В ходе совместных с ГУФСИН мероприятий по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения уголовно-исполнительной системы в ФКУ ИК-13 (п. Спиридоновка) с разницей в несколько часов было задержано 2 сбытчика, у которых изъято в общей сложности 145 г героина.

В 21:45 правоохранителями около территории ИК-13 задержан ранее четырежды судимый за кражи и грабежи житель г. Отрадного 31-летний Сергей К., освободившийся из мест лишения свободы в январе 2012 г.

В кармане брюк молодого человека, из документов располагающего лишь справкой об освобождении, обнаружен и изъят сверток с героином массой 127 г.

В отношении К. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В г. Похвистнево наркополицейскими задержан 26-летний ранее не судимый житель города Алексей А. При личном досмотре в пакете, находившемся при А., обнаружены и изъяты части растений дикорастущей конопли. Масса изъятой у А. марихуаны – 452 грамма. В ходе обыска в квартире по месту проживания А. в помещении кухни обнаружена банка объемом 1 л с гашишным маслом массой 40 г. В отношении А. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Сызранскими наркополицейскими задержана жительница г. Сызрани ранее не судимая, безработная 30-летняя Ольга М. В ходе исследования носильных вещей задержанной в полимерном пакете, находившемся у нее в руках, обнаружена и изъята марихуана массой 1,1 кг. По факту хранения наркотического средства в особо крупном размере Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.