Главная / Общество / В Тольятти найдена мамаша, бросившая младенца в деревянном ящике в подъезде

В Тольятти найдена мамаша, бросившая младенца в деревянном ящике в подъезде

15 мая в 11.40 в дежурную часть ОП № 24, что на улице Чапаева, 64а, поступило тревожное сообщение: в подъезде дома № 52 по улице Баныкина, на десятом этаже в секции общего коридора, лежит новорожденный ребенок. По вышеуказанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа в составе эксперта, участкового, инспектора по делам несовершеннолетних.

В ходе осмотра места происшествия был обнаружен деревянный ящик, на котором на картоне находился младенец мужского пола, примерно 1-2 месяца от роду, завернутый в пеленку и одеяльце. Никаких следов телесных повреждений у мальчика не обнаружено, ребенок был чистым, ухоженным и здоровым. Рядом с младенцем лежали детская бутылочка и записка, следующего содержания: «Люди!!! Умоляю Вас, помогите ребенку, мне негде жить, мне его нечем кормить. У меня нет денег, помогите ему ради бога умоляю Вас».

Обнаруженный ребенок был госпитализирован в детскую Многопрофильную больницу по адресу: ул. Лесная, 1 «а». По факту случившегося Отдел дознания ОП № 24 У МВД России по г. Тольятти возбудил уголовное дело.
Как сообщила начальник ОД ОП № 24 У МВД России по г. Тольятти, майор полиции Елена Красавина, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена мама этого ребенка. Ею оказалась женщина 1981 г.р, которая является многодетною матерью, имеющей 4 детей. Первые двое – девочка и мальчик - воспитываются у первого мужа. Третий ребенок, девочка - у ее матери в Саратовской области.
Как объяснила сама женщина, новорожденного она оставила в связи с трудным жизненным обстоятельствами – нет денег и работы. В настоящий момент мама и новорожденный помещены в социальный приют для детей и подростков «Дельфин».

TLTgorod