Главная / Общество / Справок станет меньше

Справок станет меньше

Специалисты Кадастровой палаты по Самарской области включаются в систему межведомственного взаимодействия с органами региональной исполнительной власти и местного самоуправления.

С 1 июля меняется структура предоставления государственных и муниципальных услуг. Теперь при обращении, в том числе и в филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Самарской области, заявители могут предоставлять только «документы личного хранения». Все остальные, так называемые сопроводительные бумаги ведомства будут запрашивать друг у друга самостоятельно.

К примеру, если гражданин захочет внести изменения, касающиеся адреса объекта недвижимого имущества, или сменить вид разрешенного использования земельного участка, то соответствующие распорядительные акты будут запрошены специалистами Кадастровой палаты в органах местного самоуправления без участия обратившегося.

- Необходимость таких нововведений назрела давно, - считает директор филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Самарской области Андрей Жуков. – Более того, этот переход станет логическим продолжением уже идущих реформ, главная цель которых – максимально упростить процедуру обращения граждан в подобные структуры. Мы уже имеем представление о механизме работы межведомственного взаимодействия, так как с октября прошлого года специалисты Кадастровой палаты отрабатывают в этом режиме запросы территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, теперь же число обращающихся за подобными услугами увеличится.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области