Главная / Происшествия / В Самаре осужден водитель, по вине которого погиб пешеход

В Самаре осужден водитель, по вине которого погиб пешеход

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего Евгения Юртаева, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В ходе судебного следствия установлено, что 17 октября Юртаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Форд Фокус», совершая объезд припаркованного автомобиля, допустил наезд на стоящего рядом с ним пешехода, который в результате оказался на полосе встречного движения, где на него совершил наезд другой автомобиль. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Заключением автотехнической экспертизы установлено, что подсудимый располагал технической возможностью избежать наезда на пешехода.

Суд признал Юртаева виновным и, принимая во внимание данные, характеризующие его личность, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.