Главная / это Архив / Музыка / Релизы / Прогрессив-рок группа The Pineapple Thief выпустят новый альбом в сентябре

Прогрессив-рок группа The Pineapple Thief выпустят новый альбом в сентябре

The Pineapple Thief порадуют публику новым альбомом “All The Wars” уже в сентябре. Сейчас прогрессив-рок группа находится на пике великих открытий. Ребята терпеливо и уверенно шли к своей цели, устраивая грандиозные туры, участвуя во множестве фестивалей.

(img)
Прогрессив-рок группа The Pineapple Thief выпустят новый альбом в сентябре
Они даже успели поработать с таким гениальным художником, как Сторм Торджерсон, и записаться с Питером Габриэлем в студии мирового масштаба “Real World Studios”.

Но все происходило не так скоро. Большинство слушателей заговорили о команде из Сомерсета только после выхода двух последних пластинок: “Someone Here Is Missing” (2010) и “‘Tightly Unwound” (2008), которые оказались очень успешными и высоко оценивались критиками. Тем не менее, последние десять лет группа настойчиво завоевывала сердца фанатов по всему миру, продав более 50 тысяч копий, и продолжая нести в массы свой “сладостно-горький” прогрессивный саунд.

Пластинка “All The Wars” – определенный скачок в творчестве группы. Фронтмен, гитарист и, по совместительству, продюсер команды Брюс Сурд в этот раз зарекомендовал себя и как автор текстов. Постоянно растущая уверенность команды позволила им немного поэкспериментировать со звуком. К созданию альбома был привлечен Пражский Филармонический оркестр (под руководством Эндрю Скита) и хор. Со слов Сурда: «Мы не думали о расходах при создании этого альбома, но в его сердце все еще царит рок. Некоторые композиции обладают воистину хеви-саундом, а некоторые наоборот, мягкие и лиричные».

Большая часть альбома была записана в именитой “Chapel Studios”, в Линкольншире, с Марком Боуайером и Стивом Кичем. Теперь, всем страждущим доступен трек с нового альбома. Композицию “Last Man Standing” можно уже прослушать, а также скачать на официальном сайте коллектива.

Стас Зубков

Источник: apelzin.ru