Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 2,6 кг наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 2,6 кг наркотиков

2,6 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. Среди изъятых наркотиков превалируют наркотические средства растительного происхождения: изъято 500 г гашишного масла и более 2 кг марихуаны.

122 г гашишного масла изъято у жителя п. Новосемейкино ранее не судимого, безработного, 31-летнего Вадима Н. Молодой человек задержан наркополицейскими в п. Киркомбинат г. Самары. В пластиковой бутылке из-под кваса объемом 1,5 л, изъятой у задержанного, находилась мутно-бурая жидкость со специфическим запахом. Согласно данным аналитического исследования вещество является гашишным маслом массой 122 г.

Также любители гашишного масла задержаны наркополицейскими в п. Управленческий г. Самары (изъято 140 г наркотика) и в г. Похвистнево (изъято 253 г). В отношении задержанных Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Тольяттинскими наркополицейскими в с. Выселки Ставропольского района задержан ранее судимый за разбой 52-летний житель села. В руках задержанного находился сверток с растениями дикорастущей конопли. Он пояснил, что незадолго до этого собрал коноплю на окраине села и нес домой, дабы приготовить гашишное масло для личного употребления. Масса изъятой у задержанного марихуаны составила 2 кг. Управлением в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере. В адрес главы сельского поселения подготовлено предписание о принятии мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства.

Сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела в г. Новокуйбышевске за держаны 2 жителя города 1973 г.р. и 1985 г.р. У задержанных изъято по пакетику с наркотическим средством, являющимся смесью синтетических наркотиков JWH-210 и JWH-210, массой 0,9 г и 0,4 г. В отношении задержанных Управлением возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, в рамках расследования которых будут устанавливаться иные лица, причастные к сбыту синтетических наркотиков и их производных.

В Советском районе г. Самары наркополицейскими пресечена деятельность дезоморфинового притона. 32-летний потребитель дезоморфина Александр Першин в квартире по месту своего жительства изготавливал для себя и знакомых наркозависимых дезоморфин из приносимых «гостями» ингредиентов. В квартире Першина наркополицейскими было задержано 5 человек, включая хозяина, находившихся в состоянии наркотического опьянения. При осмотре квартиры у Першина и одного из задержанных – Сергея С. – были изъяты шприцы с дезоморфином общей массой 6 г. В отношении Першина Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 (организации и содержание притона для потребления наркотических средств) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере), в отношении С. – по ч. 2 ст. 228 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.