Главная / Общество / В Самарской области готовятся к уборке урожая

В Самарской области готовятся к уборке урожая

На полях Самарского региона по-прежнему кипит работа. По состоянию на 26 июня сельхозорганизациями области заготовлено 29,1 тыс. тонн сена и 57,1 тыс. тоннсенажа, что на 1,6 тыс. тонн и 44,2 тыс. тонн соответственно больше к уровню прошлого года. Лидером по заготовке сенажа является Кошкинский район, в нем уже заготовлено 17 тыс. тонн.

В заготовке кормов сельхозорганизациям не уступают и малые формы хозяйствования: КФХ области заготовили 14,4 тыс. тонн сена, а ЛПХ – 54,7 тыс. тонн.

Наряду с заготовкой кормов на полях Самарской области ведется междурядная обработка кукурузы и подсолнечника, аграрии 20 из 27 районов области третий раз проводят обработку пара.

Активно ведется работа по защите будущего урожая. Сельхозпроизводителями губернии обработано гербицидами 467 тыс. га, 158,1 тыс. га обработано против вредителей, 70,5 – против болезней.

Но отдохнуть самарским крестьянам не удастся. При сохранении погодных условий уборочная кампания начнется уже в конце этой недели. На сегодняшний день готовность кормоуборочных комбайнов составляет 94%, косилок – 99%, пресс-подборщиков – 99%, что позволяет говорить о практически полной готовность земледельцев Самарской области к уборке урожая.

Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области