Главная / Общество / Самарские гарнизоны готовятся к встрече выпускников ВУЗов

Самарские гарнизоны готовятся к встрече выпускников ВУЗов

Более 1,2 тыс. офицеров, выпускников военных вузов этого года, прибудут после отпусков для прохождения военной службы в Центральный военный округ. Это специалисты различных видов и родов войск, в основном мотострелки, танкисты, артиллеристы и связисты. Всем молодым офицерам подберут должности, соответствующие их званиям и военно-учетным специальностям.

В соответствии с приказом командующего войсками ЦВО генерал-полковника Валерия Герасимова для обеспечения приема, размещения и вводу в строй выпускников в округе создана оперативная группа. В крупных гарнизонах (Екатеринбургский, Самарский, Новосибирский) действуют пункты встречи молодых офицеров и их семей. Подготовлен фонд служебного жилья, зарезервированы финансовые средства для выплаты подъемных пособий и других предусмотренных законам выплат. Запланирована система мер по трудоустройству жен молодых офицеров.

По прибытию из отпусков все выпускники пройдут учебно-методические сборы. Основное внимание будет уделено практическим занятиям, в том числе психологическим тестам и тренингам.

Пресс-служба Центрального военного округа