Происшествия мировые

Владимир Путин сменил руководителя ФСИН, Александр Реймер освобожден от должности

Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает во вторник пресс-служба Кремля.
Кроме того, президент России Путин своим указом назначил Геннадия Корниенко директором ФСИН, освободив его от занимаемой должности.

26 июня 2012 года 19:57
Москва. 26 июня. INTERFAX.RU

СПРАВКА — Бывший директор ФСИН Александр Реймер

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин освободил генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний, говорится в сообщении пресс-службы Кремля во вторник.

Ниже приводится биографическая справка

Александр Александрович Реймер родился 6 апреля 1958 года в селе Старицкое Беляевского района Оренбургской области.

Окончив школу в 1974 году, в течение года работал слесарем на Орско-Халиловском металлургическом комбинате.

В 1975 году Реймер поступил в Омскую высшую школу милиции МВД СССР, которую окончил в 1979 году.

С 1979 по 1985 год проходил службу инспектором, старшим инспектором уголовного розыска, начальником оперативно-розыскного отделения отдела внутренних дел Новотроицкого горисполкома Оренбургской области.

В 1985-1986 годах — оперуполномоченный оперативно-розыскного отделения, заместитель начальника изолятора временного содержания по оперативной работе ОВД Бузулукского горрайисполкома Оренбургской области.

С 1986 по 1989 год — заместитель начальника, а с 1989 по 1993 год — начальник ОВД Гайского горрайисполкома Оренбургской области.

В 1993-2001 годах возглавлял управление внутренних дел города Орска Оренбургской области.

В 2001 году был назначен на должность первого заместителя начальника УВД Оренбургской области, а в 2004 году — начальником управления внутренних дел по этому региону.

С апреля 2006 года по 2009 год занимал пост начальника Главного управления внутренних дел Самарской области.

В 2007 году указом президента РФ Реймеру было присвоено звание генерал-лейтенанта милиции.

3 августа 2009 года Реймер был назначен на должность директора Федеральной службы исполнения наказаний.

В январе 2010 года указом президента РФ ему присвоено звание генерал-полковника внутренней службы.

Реймер — кандидат юридических наук.

Награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и ведомственными наградами.

Источник: РИА Новости

СПРАВКА — КОРНИЕНКО Геннадий Александрович

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Директором Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России назначен Геннадий Корниенко, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Ниже приводятся биографические данные.

Глава ФСИН генерал-полковник Геннадий Александрович Корниенко родился 30 сентября 1954 года в поселке Лахденпохье Карельской АССР.
Получил высшее техническое и высшее специальное образование, имеет ученую степень кандидата юридических наук.
С 1981 года работает в органах государственной безопасности.
В 2001-2002 годах был заместителем директора Федеральной службы охраны РФ.
В 2002 году был назначен директором Государственной фельдъегерской службы РФ.
26 июня 2012 года указом президента России Владимира Путина был назначен директором ФСИН, сменив на этом посту Александра Реймера.
Геннадий Корниенко является членом попечительского совета объединенного хоккейного клуба «Динамо» Москва.
Удостоен государственных наград, включая медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (2006), также награжден орденом «За военные заслуги» (2004).

.

*