Главная / Общество / Олег Саитов встретился с футбольными болельщиками

Олег Саитов встретился с футбольными болельщиками

На Суперкубок России по футболу прибудет более 13 тысяч болельщиков «Зенита» и «Рубина». Врио министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Олег Саитов прокомментировал необходимость проведения данного совещания.

26 июня 2012 года в Правительстве Самарской области прошло заседание Совета по развитию движения спортивных болельщиков.

Основной темой обсуждения стала подготовка Самарской области к проведению Суперкубка России по футболу, который пройдет 14 июля 2012 года в Самаре.

В совещании приняли участие специалисты по работе с болельщиками ФК «Зенит» Алексей Блинов, объединения болельщиков ФК «Рубин» Артур Емельянов и Дмитрий Хрисанов, ПФК «Крылья Советов» Вячеслав Зимнюков, а также представители управления обеспечения общественного порядка ГУ МВД России по Самарской области, городов и районов области.

Врио министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Олег Саитов прокомментировал необходимость проведения данного совещания.

«Мероприятие будет очень интересное, массовое. Оно станет своеобразной репетицией перед самым значимым из футбольных соревнований – чемпионатом мира по футболу в 2018 году. У нас уже есть опыт проведения крупных спортивных мероприятий – и всероссийского, и международного уровня. Однако футбол всегда стоит особняком. Ни один из видов спорта не имеет такого количества болельщиков. По предварительным подсчётам в Самару планируют приехать более 13 тысяч фанатов. Именно поэтому мы считаем необходимым детально обсудить вопрос организации работы с объединениями болельщиков, чтобы предупредить возможные конфликтные ситуации, обеспечить безопасность проведения матча и всех сопутствующих ему мероприятий», - сообщил О.Саитов.

На сегодняшний день министерством спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области совместно со спортивными организациями и собственниками спортивных объектов прорабатывается вопрос создания фан-зон для болельщиков. Есть идея проведения культурно-массовых мероприятий, интеллектуальных и спортивных соревнований, чтобы направить их энергию в позитивное русло.

Планируется, что помимо самого матча между командами «Зенит» и «Рубин» в Самаре пройдет детский футбольный турнир, в котором примут участие команды мальчишек 2000 года рождения, а также акция «Лига добрых сердец» для воспитанников самарского детского дома № 1 им. Б.П.Фролова.

Участники совещания выразили уверенность, что матч за Суперкубок станет настоящим спортивным праздником.
«Мы очень рады, что этот матч пройдет именно в Самаре, потому что традиционно у нас очень добрые и хорошие взаимоотношения. На сегодняшний момент Самара – лидер по работе с болельщиками. То, как это происходит здесь – пример для подражания. У наших клубов нет никаких противоречий, мы живем в одном пространстве, мы болеем за российский футбол», - сообщил специалист по работе с болельщиками ФК «Зенит» Алексей Блинов.

Артур Емельянов, представляющий ФК «Рубин», также отметил позитивные сдвиги в работе с болельщиками в Самаре. «Если раньше мы приезжали сюда как на войну, сейчас градус накала страстей значительно снизился. Враждебность сменилась здоровым соперничеством. Уверен, что матч за Суперкубок пройдет на самом высоком уровне и наши болельщики будут болеть не против, а за любимые команды», - сказал Артур Емельянов.

В ходе совещания было принято решения об организации и проведении в преддверии Суперкубка цикла акций «Покажи красную карточку расизму».

По уже сложившейся традиции известные футболисты будут вручать болельщикам свои фотографии с автографами, обменяются с ними мнениями о проблеме расизма и примут участие в фотосессии со специальными красными карточками в руках.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области