Главная / Общество / Обращение начальника УГИБДД по Самарской области к участникам дорожного движения

Обращение начальника УГИБДД по Самарской области к участникам дорожного движения

Этим обращением я пытаюсь достучаться до сердец всех взрослых, особенно водителей. На сегодняшний день в Самарской области ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом продолжает усугубляться. На дорогах зарегистрировано более 250 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 4 ребенка погибли и 260 получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост по всем показателям детской аварийности. При этом более 150 дорожных происшествий совершены именно по вине взрослых.

Практически ежедневно на дорогах области мы теряем и калечим наше будущее. Превышая скорость, мы не думаем, что именно из-за этого поворота может внезапно выскочить наш же ребенок или его сверстник. Садясь за руль в нетрезвом состоянии, мы не думаем, что можем погубить не только самих себя, но и окружающих. Нарушая правила дорожного движения, мы не думаем, что можем сделать ребенка инвалидом, перечеркнув всю его жизнь, планы и надежду на счастливое будущее…

Мы переходим дорогу в неположенном месте или даже на красный свет и тянем за собой ребенка. Какая разница, что при этом мы говорим детям: «Так ходить нельзя, но мы очень торопимся…». Торопимся? Куда? На больничную койку или…? У детей больше развита визуальная память, чем слуховая. А каков соблазн слова «нельзя»? Вспомните. Даже у нас взрослых «нельзя» перерастает в любопытство: «А что будет? А почему нельзя?».

Именно дети - самые беззащитные участники дорожного движения. И как же дальше смогут жить те, кто виновен в гибели собственных детей, кто по халатности не использовал специальное детское удерживающие устройство в автомобиле, сел за руль в нетрезвом состоянии, превысил безопасную скорость движения и т.д. Подумайте об этом!

Как не жестко это звучит, но мы сами убиваем и калечим своих детей. Этого нельзя допускать!

Только мы, все вместе, можем уберечь от беды самое дорогое – наших детей.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Самарской области И.А. Антонов