Главная / Общество / Самаре продолжается восстановление дома по улице Ново-Вокзальной

Самаре продолжается восстановление дома по улице Ново-Вокзальной

В Самаре продолжается восстановление дома, пострадавшего в результате страшного пожара в мае прошлого года. В многоэтажке по улице Ново-Вокзальной, 128 идет монтаж новой электропроводки. Пока же люди получают электричество по временной схеме.

Эти работы планируется завершить к концу лета. Решается вопрос и по обновлению фасада. Как сообщили в департаменте ЖКХ, проект разработан и согласован главным художником города и профильными ведомствами. Однако на данный момент средств на его реализацию в размере 14 миллионов рублей в бюджете Самары нет. Депутаты намерены обратиться с этим вопросом в областное правительство. Помимо восстановления фасада, в доме необходимо заменить лифты. Планируется, что новые подъёмники будут установлены в следующем году.

Напомним, очаг возгорания возник в помещении магазина "Кооператор". Расследование по данному делу завершено. Департамент управления имуществом города обратился в суд за возмещением затрат в 16 миллионов рублей. Данные средства, так же будут направлены на восстановление жилого дома.

tvsamara.ru