Главная / это Архив / Город (архив) / «Лада-Бронто» на страже пожарной безопасности острова Поджабный

«Лада-Бронто» на страже пожарной безопасности острова Поджабный

Первый муниципальный пожранный пост на острове Поджабный теперь оснащен автомобилем «Лада-Бронто». На днях этот уникальный внедорожник был переправлен на отдаленную территорию Самарского района города.

По словам руководителя городского Управления гражданской защиты Владимира Мостового, за летний период на острове Поджабный отдыхает примерно 120 тыс. человек.

«Территория острова относится к Самаре, и мы обязаны позаботиться о безопасности находящихся там людей. Пожарная служба здесь – это необходимость. Случись возгорание, и на остров из города пожарные в установленные временные нормативы не доберутся. На Поджабном предстоит работать и добровольцам, и они – настоящие энтузиасты своего дела, а внедорожник «Лада-Бронто» в борьбе с пожарами им в подмогу»,- отметил Владимир Мостовой.

Автомобиль «Лада-Бронто» был закуплен в рамках реализации целевой программы «Пожарная безопасность городского округа Самара» на 2011-2013. Маневренный и быстрый внедорожник собран по спецзаказу на ОАО «АВТОВАЗ». Базовая основа – это автомобиль марки «Нива», комплектация марки «Лады-Бронто» с огромными колесами. Для этой машины практически не существует препятствий, она пройдет по любой труднодоступной местности. На борту «Лады-Бронто» две пожарные водяные помпы.

«Эта машина предназначена для немедленного реагирования, она везет с собой сто литров воды, и незаменима при тушении лесных пожаров в труднодоступных местах»,- пояснил Владимир Мостовой.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара