Главная / это Архив / в Мире / Израиль подготовил Путину торжественную встречу, а тот прибыл с 90-минутным опозданием (инопресса)

Израиль подготовил Путину торжественную встречу, а тот прибыл с 90-минутным опозданием (инопресса)

Как-то раз Путин опоздал на аудиенцию у английской королевы... После беседы с Нетаньяху, Либерманом и Бараком поступило неофициальное сообщение, что это был один из самых позитивных, конструктивных диалогов Израиля с российскими лидерами.

Vladimir Putin in Jerusalem, with Shimon Peres. Photo by Emil Salman

В Нетанию, где президент РФ Путин должен был открыть памятник советским воинам, павшим в борьбе с нацистами, были приглашены все верхние эшелоны израильского правительства, чтобы приветствовать его максимально тепло и торжественно, сообщает The Haaretz. "Путин опоздал на 90 минут, но это не исключительный случай: как-то раз он опоздал на аудиенцию у английской королевы", - замечает журналист Эли Швидлер.

На церемонии присутствовали главы внешнеполитических ведомств Израиля и России. По мнению газеты, у Авигдора Либермана вид был довольный: "министр наконец-то оставит в прошлом конфуз, когда из-за забастовки сотрудников МИДа Израиля президент Медведев был вынужден отменить свой визит". Сергей Лавров выглядел мрачно, сочло издание. "Неудивительно: Путин, не вняв энергичным возражениям Лаврова, предпочел начать свое ближневосточное турне с Израиля", - говорится в статье.

В Израиле не все приветствуют визит Путина, отмечает газета. Около 50 протестующих безуспешно пытались перекрыть дорогу перед кортежем российского президента.

В тот же день Путин имел беседу с Нетаньяху, Либерманом, министром обороны Бараком и советником по национальной безопасности Яаковом Амидрором. "Вскоре поступило неофициальное сообщение, что это был один из самых позитивных, конструктивных диалогов Израиля с российскими лидерами", - пишет израильское издание.

Источник: Ha'aretz

InoPressa.ru