Главная / Происшествия / Призывник из Энгельса попал в реанимацию военного госпиталя Самары

Призывник из Энгельса попал в реанимацию военного госпиталя Самары

Мать 18-летнего призывника энгельсского военкомата Наталья Аксенова рассказала, что ее сын, спустя несколько недель службы в армии, находится при смерти.

- Диму призвали 29 мая этого года, - рассказала Наталья Аксенова. - Его направили на службу в поселок Кряж Самарской области, в/ч 65 349. Через восемь дней он слег с высокой температурой. Ему всего три дня поделали уколы пенициллина и выписали как здорового. Но болезнь прогрессировала, и еще через четыре дня мой сын потерял сознание и упал в обморок прямо на плацу. Сейчас он находится в реанимации Самарского окружного военного госпиталя. Несколько дней Дима был в коме. У него полностью отказали легкие (врачи говорят о 80 процентах поражения тканей). Мой сын сам не дышит, он подключен к аппарату искусственного дыхания. Никаких прогнозов врачи не дают. Они оценивают его состояние как тяжелейшее.

По словам мамы призывника, Дмитрий заболел после «уроков мужества», которые преподавало новобранцам руководство части. Военное начальство заставляло новеньких по три часа стоять на плацу. В один из дней погода испортилась, сильно похолодало, и молодые юноши долгое время провели под проливным дождем и пронизывающим ветром. Вместе с сыном Натальи, по ее словам, слегли с пневмонией около 200 ребят, среди них есть и другие призывники из Саратовской области.

Отчаявшейся матери обещала помочь председатель Саратовского областного союза солдатских матерей Лидия Свиридова.

izvestia64.ru