Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 26 июня

Обзор самарских газет за 26 июня

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Программа «доступного жилья» работает, но подходит не для всех
Каждую неделю на прием к специалистам управления по жилищным вопросам городской администрации Самары приходят около 40 пар, желающих стать участниками проекта «Молодой семье — доступное жилье». Попав в программу, они получат серьезную помощь от государства, но только попасть в нее смогут немногие — законодатели предусмотрели довольно сложные условия доступа в проект. Поэтому большинству желающих туда попасть в итоге приходится улучшать свои жилищные условия самостоятельно.

Продолжение следует
В федеральном суде Ленинского района Самары началось разбирательство по делу о злоупотреблении должностными полномочиями бывшего директора МУП «Коммунально-бытовые услуги» Александра Шустова. Сам он заявил, что вины своей не признает.

Электронный документооборот упростит жизнь граждан
В Самарской губернской думе состоялось заседание комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике. В его работе приняли участие министры областного правительства. Депутаты рассмотрели изменения в законодательные акты, цель которых облегчить процедуру получения гражданами государственных и муниципальных услуг.

«Самарская газета»
Зажигательные ритмы города
В Самаре впервые прошел День музыки по-французски
23 июня сразу на четырех площадках города зазвучали самые разные музыкальные инструменты и голоса. С утра и до обеда в Загородном парке молодые самарские команды читали рэп, в литературном музее струнный квартет и вокалисты исполняли классическую музыку и романсы, а на улице Ленинградской со сцены звучал рок-н-ролл от коллективов «Меланин» и «Адреналиновый денди».

Немногочисленные случайные прохожие останавливались послушать лихие гитарные ритмы и пританцовывали. Но главное действо ожидало в Струковском саду. Там в три часа дня стартовал музыкальный марафон, растянувшийся до позднего вечера. Два десятка самарских групп самых разных направлений развлекали своими выступлениями гостей праздника, инициатором которого выступил культурный центр «Альянс Франсез».

«Коммерсантъ»

Кредиторы поселка так и не смогли договориться о стоимости и формате его продажи
Распродажа активов застройщика-банкрота ООО «Антарес» (ранее ООО «Проект-Монако»), которое строило элитный коттеджный поселок «Монако» в Самаре, откладывается на неопределенный срок. Арбитражный суд Самарской области так и не смог определить цену и форму продажи активов компании-банкрота: выводы эксперта, оценившего в 171,3 млн рублей 6,7 га земли в Самаре с домами разной степени готовности и инженерными коммуникациями, вызвали возмущение у кредиторов. Последнее заседание суда фактически закончилось скандалом: эксперт ООО «Титул Гранд», проводивший оценку, не пришел на заседание, чтобы пояснить собственные выводы.

«Комсомольская правда»

Самарский министр рулит!
И недели не прошло с того дня, как Александра Кобенко назначили министром экономического развития, инвестиций и труда Самарской области, а он уже и призовые места на гонках занимает. В минувшие выходные в Киеве прошел Украинский этап Кубка LADA Granta, на котором новоиспеченный министр занял второе призовое место. Вместе со своим напарником Павлом Кальмоновичем Александр управлял автомобилем.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410