Главная / это Архив / в Мире / Председатель КНР Ху Цзиньтао вышел на прямую связь с космонавтами на борту модуля "Тяньгун-1"

Председатель КНР Ху Цзиньтао вышел на прямую связь с космонавтами на борту модуля "Тяньгун-1"

Председатель КНР Ху Цзиньтао прибыл в Пекинский центр управления космическими полетами, где глава государства вышел на прямую связь с космонавтами, находящимися на борту космического модуля "Тяньгун-1". "Вы провели в космосе уже почти 10 дней, мы заботимся о вас. Как вы себя чувствуете?", - спросил он.

В ходе беседы Ху Цзиньтао выразил сердечное приветствие трем космонавтам -- Цзин Хайпэну, Лю Вану и Лю Ян. "Вы провели в космосе уже почти 10 дней, мы заботимся о вас. Как вы себя чувствуете?" -- спросил Ху Цзиньтао. "Мы чувствуем себя отлично, -- ответил выполняющий обязанности командира экипажа Цзин Хайпэн. -- Сейчас китайские космонавты имеют свой собственный дом в космосе, мы гордимся нашей страной".

Глава государства заявил, что он рад видеть космонавтов в хорошем состоянии и поинтересовался, успешно ли у них идут работы.

В ответ Цзин Хайпэн сказал, что все идет плавно: стыковка прошла успешно и члены экипажа проводят научные эксперименты по графику.

Пекин, 26 июня /Синьхуа/ --