Главная / Общество / В Самаре продолжаются работы по подготовке к испытаниям ракеты-носителя «Союз-2-1в»

В Самаре продолжаются работы по подготовке к испытаниям ракеты-носителя «Союз-2-1в»

Специалистами ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» и ФКП «НИЦ РКП» проведен анализ параметров по результатам холодных стендовых испытаний, а также определен ход дальнейших работ с блоком для проведения огневых стендовых испытаний в августе с.г. Ракета-носитель «Союз-2-1в» разрабатывается в Самаре в рамках Государственного оборонного заказа России.

22 июня 2012 г. в ФКП «НИЦ РКП» завершен второй этап холодных стендовых испытаний блока первой ступени ракеты-носителя легкого класса «Союз-2-1в».

Целями испытаний стали подтверждение обеспечения требуемого температурного режима окислителя и горючего при заправке и в процессе стоянки заправленного блока, конструкции и среды в отсеках, характеристик без прожига двигателя, а также подтверждение характеристик пневмогидросистем блока первой ступени. В процессе испытаний решен ряд задач, связанных с отработкой штатной технологии работы со ступенью ракеты-носителя вплоть до команды «Пуск».

22 июня специалистами ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» и ФКП «НИЦ РКП» проведен анализ параметров по результатам холодных стендовых испытаний, а также определен ход дальнейших работ с блоком для проведения огневых стендовых испытаний в августе с.г.

Ракета-носитель «Союз-2-1в» разрабатывается ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» в рамках Государственного оборонного заказа России.

С помощью двухступенчатой РН легкого класса «Союз-2-1в» планируется обеспечивать выведение с действующей стартовой площадки космодрома Плесецк космических аппаратов массой до 2800 кг на низкие круговые орбиты.
Запуск РН «Союз-2-1в» запланирован на 2012 год.

ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс"

Роскосмос сообщает:

Продолжаются стендовые испытания первой ступени РН «Союз-2-1в»

В ФКП «НИЦ РКП» (г.Пересвет, Московская область) выполнены вторые стендовые испытания (ХСИ2) первой ступени ракеты-носителя «Союз-2-1в».
По результатам первых «холодных» испытаний (ХСИ1) весной текущего года, были уточнены циклограммы вторых испытаний ступени, которые выполнены на предприятии в период с 20 по 22 июня.
Целями ХСИ2 стали подтверждение обеспечения (отработка при необходимости) требуемого температурного режима окислителя и горючего при заправке и в процессе стоянки заправленного ОИ, конструкции и среды в отсеках ОИ, характеристик без прожига двигателя, а также подтверждение (опытное определение) характеристик пневмогидросистем ОИ.
В процессе испытаний решен ряд задач, связанных с отработкой штатной технологии работы со ступенью ракеты-носителя вплоть до команды «Пуск».
Специалистами центра проводится анализ информации, полученной в ходе испытаний, для уточнения последующих сроков и циклограммы проведения огневых стендовых испытаний (ОСИ), предварительно намеченных на август 2012 года.

ФКП «НИЦ РКП» — головной испытательный центр Федерального космического агентства по стендовой отработке жидкостных ракетных двигателей, двигательных установок на различных компонентах топлива, испытаниям космических аппаратов в термобарокамере в условиях имитации космоса, исследованиям проблем старта ракет-носителей и стартовых сооружений.

Пресс-службы Роскосмоса и ФКП «НИЦ РКП»