Главная / Происшествия / Комиссия ЦВО выясняет причины массового заболевания военнослужащих под Самарой пневмонией

Комиссия ЦВО выясняет причины массового заболевания военнослужащих под Самарой пневмонией

Комиссия Центрального военного округа (ЦВО) выясняет причины вспышки пневмонии в мотострелковой бригаде под Самарой, распространение заболевания остановлено, сообщил в понедельник представитель пресс-службы округа.
Информация о том, что почти 200 военнослужащих заболели вирусной пневмонией в Самарской области, появилась в СМИ в конце прошлой недели. По данным ряда изданий, заболевание пытались лечить обычным аспирином, а шестеро военных попали в реанимацию областного госпиталя в тяжелом состоянии.

"На минувшей неделе несколько десятков военнослужащих по призыву обратились в медицинскую роту соединения с жалобами на высокую температуру и кашель. После первичного обследования в течение недели в общей сложности 37 человек были госпитализированы в Самарский военный госпиталь с диагнозом "пневмония" и подозрением на пневмонию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, трое заболевших сейчас находятся в состоянии средней степени тяжести, однако специалисты оценивают их состояние как стабильное с благоприятным прогнозом. Все, у кого были выявлены симптомы заболевания, были немедленно изолированы.

"Комиссия ЦВО выясняет причины легочных заболеваний военнослужащих 23-й отдельной мотострелковой бригады (Самарская область). В состав комиссии вошли главный военный пульмонолог ЦВО, руководитель центра государственного эпидемиологического надзора и другие должностные лица", - отметил представитель пресс-службы округа.

Он сообщил, что, по оценке военных медиков, ситуация в соединении уже стабилизировалась, рост количества больных прекратился. "Все больные обеспечены необходимыми лекарственными препаратами, их обследуют и лечат с применением необходимой аппаратуры и современного оборудования", - добавил собеседник агентства.

РИА Новости

25/06/2012
21:00:00