Главная / Общество / С железнодорожного вокзала Самары стройотряды выехали в Сочи

С железнодорожного вокзала Самары стройотряды выехали в Сочи

Сегодня прошла торжественная церемония проводов студенческих строительных отрядов (ССО) «Волжане» и «Линия связи» из Самары на главную олимпийскую стройку страны в Сочи. Напутственные слова строотрядовцы приняли от начальника Куйбышевской железной дороги Шевкета Шайдуллина и ректора СамГУПС Александра Ковтунова.

- На КбшЖД проводится большая работа согласно стратегии развития кадрового потенциала ОАО «РЖД», реализации целевой программы «Молодежь ОАО «Российские железные дороги», – отметил Шевкет Шайдуллин.

ССО «Волжане» и «Линия связи» уже четвертый год подряд будут трудиться на возведении олимпийских объектов в Сочи. В этом году их состав - 45 человек. Проживание студентов организовано в специально оборудованных вахтовых поселках. В период работы ребята будут обеспечены 3-х разовым питанием, спецодеждой, обувью, а также медицинским обслуживанием.

Студенты будут задействованы на строительстве совмещенной автомобильной и железной дороги от станции Адлер до горноклиматического курорта «Альпика-сервис». С каждым из стройотрядовцев подрядная организация заключает трудовой договор.

В рамках программы летнего трудового семестра 2012 года предполагается проведение образовательных, спортивных и культурных мероприятий.

***

Более 500 бойцов студенческих отрядов этим летом примут участие в сооружении олимпийского объекта - совмещенной автомобильной и железной дороги «Адлер - горноклиматический курорт «Альпика-Сервис». Отметим, что совмещенная дорога является уникальным транспортным объектом как с точки зрения технологий, так и с точки зрения масштабов строительства. Для ребят это прекрасная возможность получить интересный производственный опыт.

Всего в период 2009-2012 годов к строительству олимпийских объектов ОАО «РЖД» привлечены более 2800 студентов, в том числе 250 – из 10 стран СНГ и Балтии.


Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги