Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Молодой человек спрыгнул с Эйфелевой башни

Молодой человек спрыгнул с Эйфелевой башни

Накануне вечером неизвестный молодой человек покончил жизнь самоубийством, бросившись с Эйфелевой башни.

В Префектуре полиции Парижа рассказали, что незадолго до полуночи сотрудники охранной службы обратили внимание на то, что неизвестный человек пытается залезть на вершину башни. Незамедлительно у ее подножия было выставлено оцепление, а все находившиеся там туристы эвакуированы за периметр. На место событий срочно были вызваны сотрудники пожарно-спасательной службы, которое поднялись на башню и попытались остановить молодого человека.

Однако попытка вступить с ним в переговоры не увенчалась успехом: несколько минут спустя он спрыгнул вниз. Как уточнили полицейские, самоубийца с высоты примерно 125 метров. Находящиеся на земле врачи констатировали его смерть. Сейчас французские правоохранители пытаются установить личность покойного – пока информации практически нет. По словам очевидцев, он имел при себе рюкзак и изъяснялся со спасателями на английском языке, передает ИТАР-ТАСС.

С момента открытия Эйфелевой башни в 1889 году по случаю Всемирной выставки в Париже в результате падений с высоты этого монументального сооружения погибли около 370 человек, включая людей сорвавшихся вниз случайно и самоубийц.


Вести.RU