Главная / Общество / Завод компании Coca-Cola Hellenic в Самаре отмечает 15-летний юбилей

Завод компании Coca-Cola Hellenic в Самаре отмечает 15-летний юбилей

21 июня Coca-Cola Hellenic отмечает важную дату – 15-лет со дня открытия завода в Самаре. В 1997 году Компания стала одним из первых иностранных инвесторов, начавших работу на территории нашей области. Строительство завода сыграло значительную роль в повышении инвестиционной привлекательности всего региона. Официальное открытие завода в Самаре состоялось 21 июня 1997 года, и уже тогда с конвейера сошла первая партия продукции Компании.

Это была двухлитровая Fanta c апельсиновым вкусом, первая бутылка которой до сих пор хранится на заводе.

Самарское предприятие постоянно развивается и набирает производственные обороты – на данный момент выпускается 47 видов продукции в ПЭТ упаковке. Две производственные линии завода обеспечивают напитками жителей Самарской, Ульяновской, Пензенской, Оренбургской областей и республики Башкортостан.

Сейчас на предприятии работает 480 человек. Коллектив завода достаточно молодой –средний возраст сотрудников составляет 27 лет. Это объясняется тем, что Компания Coca-Cola Hellenic активно развивает программу прохождения практик и стажировок на заводе с гарантией последующего трудоустройства . В 2011 году 40 % всех принятых на работу сотрудников составляли выпускники самарских ВУЗов.

Предприятие в Самаре сертифицировано в соответствии с требованиями международных стандартов управления качеством ISO 9001:2008 и пищевой безопасностью ISO 22000:2005. Контроль качества готовых напитков осуществляется высококвалифицированным персоналом в специально оборудованных производственных лабораториях. Качество каждой партии готовой продукции подтверждается специальным удостоверением .

Завод реализует комплексную программу по минимизации негативного воздействия на окружающую среду, включающую в себя энергосбережение на производстве, оптимизацию потребления топлива автотранспортом, снижение водопотребления и потребления упаковочных материалов, применение новых технологических решений.

Компания Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности, приоритетными направлениями которой являются охрана окружающей среды, поддержка спорта и активного образа жизни, поддержка программ в области образования и культуры. В тесном сотрудничестве с администрациями Самары и Самарской области реализуются устойчивые социально-ориентированные проекты: «Зеленые команды Coca-Cola Hellenic», «Праздник футбола c Coca-Cola», Конкурс водных проектов старшеклассников, «Рождественский Караван», а также «Живая Волга» совместно с национальным парком «Самарская Лука» .

Самарский завод открывает свои двери всем желающим и дает каждому возможность погрузиться в мир Coca-Cola, посетив запоминающиеся экскурсии. В 2011 году в экскурсиях по предприятию приняли участие 1500 человек из Самарской области и республики Башкортостан.

«На протяжении 15-ти лет завод Coca-Cola Hellenic в Самаре, в числе тчетырнадцати заводов Компании в России, обеспечивает высококачественной продукцией множество покупателей. Завод соответствует самым высоким международным стандартам качества и оснащен современным оборудованием, которое делает процесс изготовления напитков технологически выверенным и экологически чистым, – рассказывает Владислав Ризен, генеральный региональный менеджер по Центральной России. – Главная ценность нашей компании – это люди. Чтобы каждый из сотрудников мог реализовать свой личностный и профессиональный потенциал, Компания осуществляет программы развития и стремится создать комфортную рабочую атмосферу».

Александр Чумаш
Менеджер по внешним связям и коммуникациям в городе Самаре

Подробная информация о деятельности Coca-Cola Hellenic в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru