Главная / это Архив / Город (архив) / Николай Меркушкин посетил авиационный завод ОАО "Авиакор"

Николай Меркушкин посетил авиационный завод ОАО "Авиакор"

Сегодня Губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил авиационный завод ОАО «Авиакор», на котором 21 июня произошло знаковое событие - министерству обороны РФ был передан самолет Ан-140. Воздушное судно предназначено для пассажирских и грузопассажирских перевозок на расстояние до 3700 км, оно было разработано в качестве замены устаревшим Ан-24 и Ан-26. Собранный на «Авиакоре» самолет - первая из шести машин, которые завод планирует выпустить для Минобороны в этом году. Также на заводе изготовлен специальный ТУ-154. Планируется, что он будет использоваться для перевозки руководящего и личного состава Вооруженных сил РФ.

Николай Меркушкин в ходе визита ознакомился с цехом общей сборки и производственными мощностями предприятия, а также осмотрел ТУ-154 и новый АН-140.

Затем Николай Меркушкин пообщался с представителями профсоюза и рабочими завода. Сотрудников предприятия волновали решения вопросов модернизации жилищно-коммунального хозяйства, оптимизации транспортного движения и благоустройства города. Губернатор заверил работников, что Правительство области уделяет этим задачам повышенное внимание.

Директор «Авиакора» Алексей Гусев сообщил Николаю Меркушкину, что на предприятии трудится много молодежи. На заводе созданы современные рабочие места, своевременно выплачивается заработная плата и есть перспективы карьерного роста. Губернатор отметил, что преемственность поколений очень важна на таком сложном и ответственном производстве.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области