Главная / Общество / Яхтсмены из Тольятти привезли с Международной юношеской регаты в Москве "золото", "серебро" и две "бронзы"

Яхтсмены из Тольятти привезли с Международной юношеской регаты в Москве "золото", "серебро" и две "бронзы"

Завершилась 15-я Международная юношеская регата по парусному спорту. Самые массовые яхтенные гонки Москвы. За пять дней соревнований прошло по 14 гонок в каждом из участвовавших классов яхт.

Такое количество гонок - очень хороший результат, отметила по итогам регаты главный секретарь соревнований Елена Токарева. Чем больше гонок, тем более качественный отбор победителей. В 2-3 гонках еще можно случайно прийти первым, но побеждать на протяжении 10-14 гонок могут только настоящие лидеры, считает Елена Токарева.

Именно такие и были определены по итогам 15-й Международной юношеской регаты. Среди них и спортсмены из Тольятти. Тольяттинцы лидировали в классе «Оптимист», в котором разыгрывалось сразу четыре номинации (юн., дев., мл. юн. и мл. дев.). Среди тех, кто постарше «бронза» здесь у Александры Костровой (тренеры Елышев И. В., Лаздина Г.В., Самарская обл., Тольятти, ГБУ "СДЮСШОР № 1", я/к "Дружба"). Среди младших в этом классе «золото» у Ольги Книпович (Еронов В. С., Елышев И. В. Самарская обл., Тольятти, ГБУ "СДЮСШОР № 1", я/к "Дружба"), «серебро» завоевал Максим Кольцов (Елышев И.В., Лаздина Г.В. Самарская обл., Тольятти, ГБУ "СДЮСШОР № 1", я/к "ВАЗ"), а «бронзу» взял Дмитрий Лаздин (Еронов В.С., Лаздина Г.В. Самарская обл., Тольятти, ГБУ "СДЮСШОР № 1", я/к "ВАЗ").

Среди победителей и призеров юные яхтсмены также из Владивостока, Москвы, Екатеринбурга, Липецка, Рыбинска и Новгородской области. Главный приз яхта «Оптимист» досталась победителю в одноименном классе яхт Михаилу Ушкову (тренер Фролова М.А., Москва, СДЮСШОР "Хлебниково" Москомспорта). Сертификат на яхту ему вручил лично президент Всероссийской Федерации парусного спорта Георгий Шайдуко. Победителям и призерам соревнования вручили также медали и кубки.

Напомним, что 15-я Международная юношеская регата по парусному спорту проходила с 17 по 21 июня в Москве на базе ЦСК ВМФ в бухте Тихая Химкинского водохранилища. На воде было почти 200 спортсменов из разных регионов России и Белоруссии. Участвовавшие классы яхт: «Оптимист», «Кадет», «Зум-8», «Лазер-радиал» и «Луч-Радиал».