Главная / Общество / Печальные итоги начала лета

Печальные итоги начала лета

Подводя итоги прошедших двух недель начавшегося лета, стоит отметить, что отдыхают жители губернии на Волжских просторах с размахом и не задумываясь о своей безопасности.

14 июня Кировский район, затон реки Самара. Поиск и эвакуация на берег утонувшего: водолазы искали тело утонувшего молодого человека 1990 г.р.
16 июня г. Промышленный район, правый берег реки Волга, протока Воложка. Эвакуация пострадавшего 1983 г.р. (разбился на квадроцикле) для передачи сотрудникам скорой медицинской помощи.
19 июня в Сызранском районе, с фарватера реки Волга напротив Октябрьской нефтебазы проведена эвакуация 3 человек на берег терпящих бедствие на м/л «Прогрес-4». Этим же днем в Безенчукском районе, Екатериновская Воложка, напротив п. Переволоки эвакуирован рыбак, терпящий бедствие на резиновой лодке.
20 июня г. Новокуйбышевск, река Кривуша, район Нефтяных Ям. Поиск пропавшего рыбака 1935 года рождения.
21 июня Приволжский район, с. Якобьевка, протока Сегайка . Эвакуация двух рыбаков, терпящих бедствие на моторной лодке «Прогрес-4». Эти же днем в Кировском районе, 9-я просека, берег реки Волга снят дежурной сменой спасателей с фарватера пловец, рискнувший бросить вызов водной стихии, но не рассчитал своих сил и был вынужден воспользоваться помощью спасателей.

Спасательная служба Самарской области настоятельно рекомендует любителям активного отдыха внимательнее относиться к своей жизни. Не совершать необдуманных поступков и соблюдать правила поведения на воде. Не омрачайте свой отдых чрезвычайными ситуациями!