Главная / Общество / Тольяттинские шахматисты добились блестящих успехов в Воронеже

Тольяттинские шахматисты добились блестящих успехов в Воронеже

В Воронеже завершился XVI шахматный Мемориал Александра Алехина. Участие в нем приняли более сотни человек, включая гостей из Украины, Беларуси, Германии, Венгрии, Грузии, Вьетнама, Армении. Обилие зарубежных шахматистов позволило установить нормативы международного мастера и гроссмейстера.

И сразу два тольяттинца – Рахим Пасиев и Александр Предке – сумели выполнить баллы международного мастера. Для Рахима Пасиева это первый такого рода успех в карьере. А вот Александр Предке выполнил норматив в третий раз, что теперь позволяет 18-летнему тольяттинцу рассчитывать на присвоение престижного в мире Каиссы титула.

Ну а лучше остальных представителей тольяттинской СДЮСШОР №4 "Шахматы" на Мемориале Александра Алехина сыграл гроссмейстер Яков Геллер. В 9 партиях он одержал 5 побед при 4 ничьих. Набрав 7 очков из 9 возможных, тренер-преподаватель СДЮСШОР №4 "Шахматы" поделил 1-5 места в турнире, являющемся этапом Кубка России среди мужчин. Отметим также, что в стартовом рейтинг-листе состязаний Яков Геллер был "посеян" под скромным 23-м номером.

Источник: www.tltnews.ru