Главная / Происшествия / За прошедшие сутки в Самарской области произошло 16 дорожно-транспортных происшествий

За прошедшие сутки в Самарской области произошло 16 дорожно-транспортных происшествий

За прошедшие сутки в Самарской области произошло 16 дорожно-транспортных происшествий; из них: в Самаре – 4, в Тольятти – 5, в других городах – 2, в районах области – 5, по вине водителей в нетрезвом состоянии – 1, погибло - 2 человека, пострадали 20 человек, дтп с участием детей – 3.

В Советском районе мужчина 1990 г.р., управляя автомобилем ФОРД-ФОКУС следуя по ул.Аврора со стороны ул.Заводского шоссе в направлении ул. Промышленности и напротив д.7 по ул. Аврора в нарушение п.10.1 ПДД допустил столкновение с остановившимся на запрещающий сигнал светофора в попутном направлении а/м HYUNDAI GETZGLI.1MT под управлением водителя женщины 1980 г.р. В результате ДТП пострадала водитель HYUNDAI.

В Куйбышевском районе мужчина 1974 г.р., управляя автомобилем ВАЗ21218 двигался по ул. Тамбовской, со стороны ул. Опанская в направлении Новокуйбышевского шоссе напротив дома № 17 по ул. Тамбовской допустил наезд на велосипедиста женщину 1989 г.р., которая следовала на велосипеде «СТИНГЕР» и пересекала проезжую часть ул. Тамбовской справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП велосипедист женщина скорой помощью была доставлена в ГБ-10 с д/з: ушиб левого коленного сустава, отпущена домой.

В Кинельском районе мужчина 1969 г.р., управляя автомобилем ГАЗ-2705 двигаясь по ул. Крымской г. Кинель, со стороны ул. Маяковского в направлении ул. 27-го Партсъезда, напротив дома № 80, со скоростью не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением, выехал на тротуар, расположенный слева по ходу движения транспорта, где совершил наезд на двух пешеходов: женщину 1951 г.р., мужчину 1941 г.р. В результате ДТП пешеход женщина получила травму не совместимую с жизнью и скончалась на месте ДТП, а пешеход мужчина доставлен с ОТЧМТ, переломом лобной кости, ушибом головного мозга госпитализирован в реанимационное отделение.

В Ставропольском районе мужчина 1978 г.р., управляя автомашиной АКУРА МДХ двигаясь на 1182 км. а/д М-5 «Урал» со стороны г. Самара в направлении г. Уфа выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 21099 под управлением водителя мужчины 1952 г.р., который следовал во встречном направлении прямо. В результате ДТП погиб водитель легковушки ВАЗ, а водитель машины АКУРА и его трое пассажиров, среди которых двое детей, доставлены в больницу.

По сообщению управления ГИБДД УВД по Самарской области