Главная / Общество / Алан Дзагоев защитился в ТГУ

Алан Дзагоев защитился в ТГУ

Алан Дзагоев теперь может работать тренером. 21 июня 2012 года в Тольяттинском государственном университете член команды ЦСКА и сборной России по футболу на «отлично» защитил свою дипломную работу по теме: «Оптимизация соотношения соревновательной и тренировочной деятельности футболистов команд высшей лиги». Алану присвоена квалификация «Специалист по физической культуре и спорту» по специальности «Физическая культура и спорт».

На фотографии - директор института физической культуры и спорта ТГУ В.Ф. Балашова; Алан Дзагоев; научный руководитель, заведующий кафедрой "Физическая культура и спорт" А.Н. Пиянзин. Автор фотографии - Владимир Мокшин.

Защита дипломной работы Алана Дзагоева проходила в «экстремальных условиях», - именно так ее охарактеризовала директор института физической культуры и спорта ТГУ, заместитель председателя государственной аттестационной комиссии В.Ф.Балашова. На защите присутствовали не только преподаватели университета, но и поклонники самого выпускника, а также представители СМИ Самарской области. Однако Алана не смутило внимание общественности, он достойно представил свою дипломную работу и ответил на вопросы членов государственной аттестационной комиссии.

А.Н. Пиянзин, научный руководитель Алана Дзагоева: «Большое спасибо родителям Алана за то, что воспитали такого замечательного человека. Что могу сказать по поводу его работы? Ее подготовка велась в течение длительного срока, мы с Аланом проводили обсуждение диплома по скайпу и электронной почте. Алан проявил себя с лучшей стороны, он умел слышать и слушать, делать правильные выводы. Мне было очень приятно работать с ним».

В ответ на теплые слова Алан Дзагоев поблагодарил преподавателей ТГУ: «Хочу вам сказать большое спасибо за все проведенные 5 лет, за понимание. Спасибо вам за все».

Особое внимание к Алану Дзагоеву проявил Фонд «Общественное мнение». После защиты дипломной работы футболисту был вручен орден «За верность Родине и преданность Народу». Ранее подобными наградами отмечены также М.Т. Калашников, создатель автомата Калашникова; С.В. Багапш, Президент республики Абхазия; Э.Д. Кокойты, второй Президент республики Южная Осетия.

На состоявшемся после защиты брифинге Алан Дзагоев рассказал журналистам о готовящейся свадьбе, которая продет в Москве и на родине в Осетии, а также о своем желании попробовать сыграть за европейские клубы, если к нему поступят соответствующие предложения. На вопрос о начале тренерской деятельности ответил, что пока хочет играть в футбол, но в будущем не исключает возможности работы с молодыми футболистами.

Об учебе говорил с улыбкой, отметив, что с Тольяттинским государственным университетом его связывают только самые теплые воспоминания. Он пришел учиться в ТГУ после окончания Академии футбола им. Ю. Коноплева и не пожалел о принятом решении.

Алан Дзагоев: «ТГУ выпустил немало хороших спортсменов. Например, Алексей Немов. Надеюсь, что я наряду с таким же именем тоже буду прославлять ТГУ».

С.Ф.Балашова: «В ТГУ учился не только Алексей Немов, но и много других именитых спортсменов: девочки-гандболистки Ирина Близнова, Людмила Постнова, Ольга Горшенина; чемпионы мира по хоккею в составе сборной команды страны Евгений Кетов, Алексей Емелин; обладатель Кубка Стенли Илья Брызгалов и другие. Кроме того, в университете работает преподаватель Оксана Роменская – серебряный призёр Олимпийских игр 2008 года. Сейчас готовятся из числа наших студентов много студенток-гандболисток на Олимпийские игры-2012 в Лондон. Также на Всемирную Универсиаду в Казань в 2012 году поедет наш легкоатлет Андрей Патраков. У нас огромная плеяда ребят, которыми мы гордимся».

Пресс-служба ТГУ