Главная / это Архив / в Мире / в России / Названы самые коррумпированные государственные области

Названы самые коррумпированные государственные области

На первом месте традиционно находятся правоохранительные органы. По словам начальника управления по контролю за расследованиями преступлений коррупционной направленности СК РФ Владимира Макарова, наиболее высокий уровень коррупции зафиксирован в правоохранительных органах, затем следуют сферы здравоохранения и образования.

Он отметил, что в прошлом году сотрудники Следственного комитета привлекли к ответственности 362 работников здравоохранения и социального развития, среди которых не только обычные врачи, но и высокопоставленные чиновники.

«Все эти рейтинги носят весьма условный характер. Четко и досконально никто не знает, в какой из сфер коррупция выше, какой она носит объем. Об этом можно только догадываться, - рассуждает в эфире Финам FM Заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне, член комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции Игорь Баринов, - Этим и занимаются составители этих рейтингов. Мы понимаем, что вышеперечисленные сферы являются наиболее коррупционными. К сожалению, особых изменений не происходит, хотя, если брать тоже образование, определенные сдвиги вперед произошли, и связаны они введением всеми ругаемого ЕГЭ. Коррупция в сфере образования сейчас носит гораздо менее масштабный характер, потому что ЕГЭ сводит коррупцию к минимуму, и это заметно».

Напомним, что министр внутренних дел Колокольцев заявил в четверг на Петербургском международном экономическом форуме, что бесполезно стремиться показывать обществу хорошую работу полиции, если само общество этого не чувствует и не видит в реальности, а «палочная система» - это «убаюкивание» самих полицейских, что они хорошо работают.

Во время выступления Владимир Колокольцев заявил и о намерении самым решительным образом бороться с коррупцией в системе органов внутренних дел. «Проживание на Рублевке еще вовсе не означает, что тот или иной представитель нашего сословия, работник МВД является коррумпированным», – сообщает Взгляд.

Финам.инфо
21.06 15:18