Главная / это Архив / Слово редактора / В этот день почин лету

В этот день почин лету

Этот день - особый в истории страны. Совсем мало осталось в живых тех, кто пережил это. Вчера была гроза, она особо подчеркнула приближение этого дня. Для молодых эта дата - просто строчка из учебника. Для тех, кто повзрослее - что-то смутно тревожное, но далекое. Те, кто прошел дорогами той войны, думают иначе: "В истории нашей Родины, России, были разные, в том числе и очень трудные времена. Было смутное время, была гражданская война… приходили и уходили разные правители – цари, генсеки, президенты и редко когда начальство нравилось и хотелось его защищать – но Родина во все времена была одна... "

От Волги до Тихого океана

Арсений Дмитриевич и Михаил Арсеньевич Фадеевы подготовили воспоминания о том, что было До и После войны... В истории нашей Родины, России, были разные, в том числе и очень трудные времена. Было смутное время, была гражданская война… приходили и уходили разные правители – цари, генсеки, президенты и редко когда начальство нравилось и хотелось его защищать – но Родина во все времена была одна...

22 июня (Кирилл Александрийский) День летнего солнцестояния. На Кирилла отдает солнышко земле всю силу. В этот день почин лету. Это из народного календаря. Но есть еще один календарь, памяти.