Главная / Общество / На улице Чкалова в Самаре вводится режим одностороннего движения

На улице Чкалова в Самаре вводится режим одностороннего движения

С 22 июня в Самаре на улице Чкалова - на участке от улицы Галактионовской до улицы Буянова - вводится режим одностороннего движения.

По информации Департамента благоустройства и экологии, решение о целесообразности введения одностороннего движения на данном участке принято с целью обеспечения пропускной способности. Направление движения выбрано с учетом наиболее оптимального распределения транспортных потоков Соответствующее техническое задание поступило из ГИБДД.

Введение одностороннего движения на данном участке упрощает схему рганизации движения. В частности, в заданном направлении увеличивается число полос движения, исключается «тормозящий эффект» встречного разъезда и, как следствие, увеличивается скорость движения транспортного потока.

Кроме того, при данной схеме движения на этом участке обеспечивается бесконфликтное левоповоротное движение на перекрестках и исключаются конфликтные точки пересечений. На регулируемых перекрестках упрощаются структуры светофорных циклов, и появляется возможность более эффективного светофорного регулирования.