Главная / Общество / 17-летний житель Новокуйбышевска предстанет перед судом за разбой, мошенничество и кражи

17-летний житель Новокуйбышевска предстанет перед судом за разбой, мошенничество и кражи

Следственным отделом по городу Новокуйбышевску следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием установлено, что в январе 2012 года, обвиняемый вместе со своим знакомым, находясь на стоянке, расположенной рядом с железнодорожным вокзалом города Самары, попросил водителя автомашины «Renault logan» довезти их за денежное вознаграждение до поселка Кряж Куйбышевского района. Доехав до указанного населенного пункта, злоумышленники решили завладеть автомобилем и попросили водителя довезти их до поселка Яицкое Волжского района, где согласно заранее распределенных ролей, злоумышленник накинул веревку на шею водителя и стал его душить. После того, как потерпевший стал терять сознание, обвиняемый и его знакомый вытащили мужчины из салона автомобиля и, положив его землю, причинили телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, а затем похитили имущество более чем на 10 тысяч рублей и скрылись с места совершения преступления. В этот же период времени злоумышленник неоднократно похищал сотовые телефоны у своих знакомых на общую сумму более 15 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Волжского района Самарской области для рассмотрения по существу.

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области