Главная / Общество / В Сызрани определились первые победители турнира на призы Алексея Немова

В Сызрани определились первые победители турнира на призы Алексея Немова

Второй год подряд в Сызрани Самарской области проходит Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы Алексея Немова. В церемонии открытия соревнований принял участие четырёхкратный Олимпийский чемпион, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Алексей Немов.
В своем выступлении он подчеркнул, что Сызрань не случайно стала местом его проведения. «Сызранская школа по спортивной гимнастике одна из самых сильных в России. Здесь есть хорошая база для проведения турнира. Я сам когда-то начинал с таких соревнований. Думаю, что этот турнир даст его участникам хорошую мотивацию, чтобы в дальнейшем вступать на более высоком уровне», - сказал Алексей Немов.

В этом году для участия в турнире в нашу губернию приехали 60 сильнейшие спортсмены из 14 городов России: г. Астрахани, г. Зеленодольска (Республика Татарстан), г. Ижевска, г. Казани, г. Москвы (школа «Динамо»), г. Нижнекамска (Республика Татарстан), г. Новосибирска, г. Пензы, г. Ростова-на-Дону, г. Тольятти, г. Чебоксары, г. Челябинска (ЧТЗ), г. Челябинска, г. Сызрани.

В первый день соревнований были разыграны медали в командном первенстве и личном многоборье. В командном турнире второй год подряд стала сборная Сызрани, за которую выступали Павел Руссиняк, Иван Тихонов и Валентин Стариков. Второе место заняла команда Челябинска, третье - сборная Казани.
В личном первенстве по сумме выступлений на шести снарядах Руссиняк обыграл и самого титулованного участника - заслуженного мастера спорта, серебряного призера чемпионата мира в команде москвича Дмитрия Готогова, и Александра Демина из Челябинска, ставшего третьим.

В соревновании гимнастов по программе кандидатов в мастера спорта лучшую сумму баллов набрал также сызранец Валентин Стариков. Второе место занял челябинский гимнаст, член молодежной сборной России Виктор Британ, третьим стал еще один хозяин соревнований - Иван Тихонов.

А среди самых юных участников -12-летних гимнастов, выступавших по программе первого разряда, - победил земляк Алексея Немова - Андрей Маколов из Тольятти. Призерами турнира в этой категории стали Максим Синичкин из Казани и Инсаф Идиятуллин из Нижнекамска.

Сегодня участники соревнований борются за победу на каждом из отдельных шести снарядов.