Главная / это Архив / Город (архив) / Граффити-фестиваль в Самаре набирает обороты

Граффити-фестиваль в Самаре набирает обороты

Вчера в Самаре прошел первый этап фестиваля граффити «STREET ART». Стартовой площадкой для самарских граффити-художников стала стена по ул. Ново-Садовая от ТЦ «Захар» до пересечения с ул. Николая Панова. Напомним, граффити-фестиваль проводится с 20 по 29 июня.

В этом году впервые в рамках проведения фестиваля в городе появятся легальные площадки для граффити. Особенность самарского фестиваля – нанесение рисунков по утвержденным конкурсной комиссией эскизам на специально отведенных объектах в различных районах и участках города.

Фестиваль набирает обороты, список участников постоянно увеличивается. Организаторы стремятся, чтобы городским сообществом граффити воспринималось как определённая городская культура, и чтобы искусство граффити жило в гармонии с городом и его жителями.

Сегодня одна из самых актуальных тем – пропаганда спорта и здорового образа жизни. Именно поэтому тематика фестиваля «Спорт и город», а его первый этап посвящен Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Финал фестиваля состоится на пляже набережной реки Волги (4-я очередь у «Ладьи»), где все участники получат памятные призы и подарки, а также пройдет фестиваль уличных субкультур.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара