Главная / Общество / Пенсионер в Самаре поджег спящего гостя

Пенсионер в Самаре поджег спящего гостя

Суд Железнодорожного района Самары вынес приговор 63-летнему Федору Азовцеву, обвиняемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
Установлено, что 23 января этого года он с утра пил в своей квартире с гостем алкоголь. Около 12:30 Азовцев попытался выпроводить гостя. Но тот отказался и, вместо того чтоб уйти, заснул на хозяйском диване. Тогда пенсионер сходил на кухню за полулитровой бутылкой строительного лака и спичками, вернулся в комнату, облил спящего и кинул на его ногу горящую спичку.
После этого Азовцев отошел в сторону и стал наблюдать, громко смеясь.
Горящий мужчина вскочил с дивана и попытался сбить руками пламя со своей ноги. Из-за этого у него загорелись руки. Потушив огонь, он убежал из квартиры на улицу.
"Согласно данным экспертизы, своими действиями Азовцев причинил потерпевшему ожоги левой кисти, правой нижней конечности - около 12% поверхности тела, осложнившиеся развитием ожоговой болезни, которая являлись опасными для жизни и причинили тяжкий вред здоровью, - пояснил помощник прокурора Железнодорожного района Самары Олег Скворцов. - Суд приговорил Азовцева к трем годам лишения свободы условно".

Источник: www.vkonline.ru