Главная / Самара / Выпущена 5000-я LADA Samara с 16-клапанным мотором

Выпущена 5000-я LADA Samara с 16-клапанным мотором

Партнер АВТОВАЗа - тольяттинская фирма «Супер-Авто» - выпустила 5000-й автомобиль LADA Samara с 16-клапанным мотором. 24 января 2011 года этот пятидверный хэтчбек отгружен в Москву официальному дилеру ЗАО «Супер-Авто» - компании «Автоград».

Мелкосерийное производство LADA Samara с 16-клапанными моторами началось в 2009 году. Сначала на эти автомобили устанавливался 90-сильный мотор, унаследованный от семейства LADA 110. Затем в гамму добавился двигатель LADA Priora 98 лошадиных сил, который наиболее популярен среди покупателей тюнинговых LADA Samara: благодаря облегченной шатунной-поршневой группе и другим нововведениям он существенно надежнее и лучше по виброакустическим характеристикам. Вместе с 16-клапанным мотором устанавливается более энергоемкая подвеска (аналогичная подвеске LADA Priora), усиленная трансмиссия, более мощные тормоза, 14-дюймовые колеса. В такой комплектации мелкосерийная LADA Samara является наиболее мощной среди самых доступных машин на российском рынке. А заявленная максимальная скорость (185-190 км/час) делают этот автомобиль самой быстрой LADA.

16-клапанным мотором комплектуются все модели семейства LADA Samara: трех- и пятидверные хэтчбеки и седаны. На эти автомобили дополнительно устанавливаются такие опции, как кондиционер, аудиосистема, подогрев сидений, спортивный салон и другие элементы тюнинга. В планах компании - освоить мелкосерийные LADA Samara с гидроусилителем руля и автоматической коробкой передач.

Объем выпуска мелкосерийных Samara постепенно увеличивается, в этом году он должен превысить 5000 штук.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.