Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Архангельский суд оценил пинок, который подполковник отвесил солдату, в 20 тыс руб

Архангельский суд оценил пинок, который подполковник отвесил солдату, в 20 тыс руб

Мирнинский гарнизонный военный суд в Архангельской области оштрафовал подполковника на 20 тысяч рублей за то, что он ударил и пнул солдата.

Как сообщило в среду главное военное следственное управление СК, командир войсковой части 14056 Артем Куликов 3 марта этого года, недовольный объяснением рядового, ударил его по лицу и, схватив за шиворот, "толкнул в сторону двери и ударил ногой в область ягодиц". Дело было в служебном кабинете военного.

Дело не осталось без внимания военных следователей, которые возбудили в отношении офицера уголовное дело. Дата вынесения приговора не уточняется.
Ранее стало известно, что Главная военная прокуратура по итогам 2011 года отметила рост рукоприкладства в российской армии со стороны офицеров. Как заявлял в феврале этого года главный военный прокурор Сергей Фридинский, если в 2010 офицерами совершалось только каждое третье такое деяние, то сейчас - уже половина.

РИА Новости
20/06/2012
18:08:00