Главная / это Архив / Город (архив) / 128 молодых семей Самары смогут решить свой "квартирный вопрос"

128 молодых семей Самары смогут решить свой "квартирный вопрос"

В текущем году 128 молодых семей Самары смогут решить свой «квартирный вопрос» в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы. Об этом стало известно на расширенном приеме для молодых семей.

Государство готово помогать вновь образовавшимся ячейкам общества в улучшении жилищных условий. Для этого существует целевая программа, которая предусматривает до 35% оплаты стоимости жилья для молодых семей. Финансирование осуществляется из бюджетов трех уровней: федерального, регионального и муниципального.

В Самаре наблюдается повышенный интерес к подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». Сегодня на первый расширенный прием пришло порядка 50 молодых пар, которые официально зарегистрировали свои отношения. Многие из них слышали о программе, но не знали какой пакет документов необходимо собрать и в какие инстанции обратиться. С использованием наглядных схем всем молодожёнам не только объяснили всю процедуру вступления в программу, но и ответили на все вопросы в индивидуальном порядке.

Сейчас по программе идет настоящий «прорыв»: в 2011 году было 20 участников, в 2012 году - 128 семей. Кроме того, в этом году ожидается дополнительное поступление средств.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара